Le colloque “Les produits végétaux naturels. Santé des consommateurs et développement économique” qui s’est tenu dans les locaux du CERI le 25 janvier dernier a été un franc succès.
Pour tous ceux qui ont été passionnés par les exposés et par les débats, et aussi pour tous ceux qui regrettent de ne pas avoir pu être présents : n’hésitez pas à télécharger les présentations du matin et les compte-rendus de l’après-midi en cliquant sur le lien “Pour en savoir plus”.
- Présentation de la Structure Fédérative de Recherche TERSYS (Urban L.)
- L’’état de la filière Fruits et Légumes française (Martinez R.)
- Fruits et légumes, alimentation méditerranéenne et durable, atouts pour la santé (LAIRON D.)
- Alimentation durable, quelles perspectives ? (SOLER L.G.)
- Qu’attendent les consommateurs ? (TAVOULARIS G.)
Restitution des Ateliers :
- Atelier A : Impacts environnementaux de l’agriculture intensive : diagnostiquer, réparer, évaluer (à venir)
- Atelier B : Produire des fruits et légumes meilleurs pour la santé et plus respectueux de l’environnement
- Atelier C : Offrir de nouveaux débouchés aux producteurs de PPAM et industriels de la filière
- Atelier D : Développer les plantes tinctoriales en région PACA
- Atelier E : Innover dans la conservation et la transformation des F&L (à venir)