Albert | Elise | INRA GAFL | Recherche académique | Marquage moléculaire / Génétique / Qualité Tomate |
Audergon | Jean-Marc | INRA GAFL | Recherche académique | Prunus / Sélection variétale / Elaboration Qualité |
Aviles | Carlos | Air Liquide | R&D privé | Biochimie / Génie des Procédés |
Bergere | Denis | AFIDEM | OP | Organisation des filières |
Bertin | Nadia | INRA | Recherche académique | Agronomie / Impact des pratiques culturales sur la qualité des fruits |
Blusztajn | Claire | UAPV | Tersys | Coordinatrice de la SFR TERSYS |
Bott | Romain | INRA | Recherche académique | Biochimie / Caractérisation des arômes de fruits |
Braun | Philippe | Arvalis-Institut du végétal | Centre Technique | Qualité du blé dur / Approche filière |
Bureau | Sylvie | INRA | Recherche académique | Prédiction de la qualité par Infra-rouge |
Cazorla | Patrick | Air Liquide | R&D privé | |
Cendres | Aurelie | Atelier du fruit | R&D privé | Biochimie / Caractérisation des arômes de fraises et abricots |
Charles | Florence | UAPV / UMR QUALISUD | Institut recherche | Technologie et Physiologie post-récolte |
Colleu | Sylvie | INRA | Recherche académique | Co-animatrice GIS Fruit |
Colvine | Sophie | AMITOM | OP | Relations internationales / Réseau industriel / tomate |
Coutand | Catherine | INRA | Recherche académique | Biomécanique et Ecophysiologie / Etude des modes de conduite en lien avec la qualité, variabilité génétique du pommier |
Crovara | Lorenzo | sas crovara | R&D privé | Conditionnement pour l'industrie agroalimentaire |
de Barbeyrac | Jean | Xeda International | R&D privé | Equipement et Traitement post-récolte |
Fanciullino | Anne-Laure | INRA | Recherche académique | Agronnomie / Impact des pratiques culturales sur la qualité des fruits |
Felbar | Cyrille | Florette | R&D privé | Physiologie des végétaux / Post récolte |
Georgé | Stéphane | CTCPA | Centre technique | Transformation des produits végétaux, valeur nutritionnelle |
Gilles | Yann | IFPC | Centre technique | Pomme / Cidre / Caractérisation matière première (biochimie, texture, arôme) |
Giovinazzo | Robert | SONITO | OP | Tomate industrie / Agronomie (fertilisation, irrigation, choix variétal OAD) |
Gouble | Barbara | INRA | Recherche académique | Physiologie des fruits post récolte, analyse qualité physique fruits frais et transformés |
Grillet | Elina | NOVADI et CEP INNOVATION | R&D privé | Amélioration variétale /Production de plants certifiés pour l'arboriculture |
Ibarra | Dominique | Air Liquide | R&D privé | atmosphère modifiée, solution technique d'atelier |
Joas | Jacques | aucune | Recherche académique | Physiologie post récolte, gestion de la qualité |
Laurens | Francois | INRA | Recherche académique | Co-animateur GIS Fruit / Génétique de la qualité du pommier |
Le Bourvellec | Carine | INRA | Recherche académique | Biochimie caractérisation des polyphenols et des polysaccharides |
Lebossé | Franck | GARNIFRUITS | R&D privé | Transformation en 3ème et 4ème gamme |
Leca | Alexandre | INRA | Recherche académique | Caractérisation de la texture, rhéologie, modélisation |
Lurol | Sébastien | CTIFL | Centre technique | Technologies post-récolte, évaluation qualité et maturation des fruits frais |
Maingonnat | Jean François | INRA | Recherche académique | Génie des procédés, Caractéristiques physiques et cinétique de modification des Fruits transformés |
Majde | Mansour | Gautier Semences | R&D privé | Sélection variétale, amélioration de la tomate |
Mathieu-Hurtiger | Vincent | CTIFL | Centre technique | Post-récolte / Outils de stockage maturation / évaluation biochimique aromatique et sensorielle |
Maunier | Alain | Perle du Sud | R&D privé | Conditionnement individuel sous atmosphère modifiée de fruits frais et légumes sans gaz ni additif |
Meot | Jean-Michel | Cirad | Recherche académique | Transformation des fruits / Séchage /Activités de l'eau / Modélisation transfert et réactions combinées |
Mouton | Pauline | Gautier Semences | R&D privé | Sélection variétale |
Orsel | Mathilde | INRA - IRHS | Recherche académique | Génétique, qualité pommes, maladies de surface, conservation |
Page | David | INRA | Recherche académique | Qualité des fruits transformés (Texture et caroténoïdes tomates, arômes fruits transformés) |
Payen | Annabelle | TERRALIA | Recherche académique | Responsable innovation |
Perino | Sandrine | UAPV UMR 408 GREEN | Recherche académique | Biochimie et techniques d'extraction sur matrice végétale |
Petitallot | Nelly | Materne | R&D privé | |
Prieur | Annette | Alchimies Olfactives et Créatives | R&D privé | |
Rekab | Kamal | RER-ANEMO | R&D privé | Fabrication de dispositif de traitement de l’eau, de l’air et des surfaces par UVc et photocatalyse |
Samson | Marie-Françoise | INRA | Recherche académique | Qualité du blé dur, caractérisation des protéines du grain |
Tisserand | Stéphane | SILIOS | R&D privé | Développement de capteurs optiques et caméra multispectrales |
Sabaté | Agnès | INRA | Recherche académique | Caractérisation des polysaccharides, outils optiques, microscopie |
Urban | Laurent | UAPV | Tersys | Directeur de la SFR TERSYS, Physiologie végétale |
Vidal | Véronique | UAPV / UMR QUALISUD | Recherche académique | Technologie et Physiologie post-récolte |
Vidal | Rodolphe | ITAB | Centre technique | Agriculture biologique, Itinéraire culture ou des végétaux, interface amont / aval |
Wagner | Magali | CTCPA | Centre technique | Génie des procédés, Mise au point d'itinéraire technique pour la transformation des végétaux |