Tableau des participants “Journée Qualité des Fruits”


NomPrénomSociétéstatutCompétences
AlbertEliseINRA GAFLRecherche académiqueMarquage moléculaire / Génétique / Qualité Tomate
AudergonJean-MarcINRA GAFLRecherche académiquePrunus / Sélection variétale / Elaboration Qualité
AvilesCarlosAir LiquideR&D privéBiochimie / Génie des Procédés
BergereDenisAFIDEMOPOrganisation des filières
BertinNadiaINRARecherche académiqueAgronomie / Impact des pratiques culturales sur la qualité des fruits
BlusztajnClaireUAPVTersysCoordinatrice de la SFR TERSYS
BottRomainINRARecherche académiqueBiochimie / Caractérisation des arômes de fruits
BraunPhilippeArvalis-Institut du végétalCentre TechniqueQualité du blé dur / Approche filière
BureauSylvieINRARecherche académiquePrédiction de la qualité par Infra-rouge
CazorlaPatrickAir LiquideR&D privé
CendresAurelieAtelier du fruitR&D privéBiochimie / Caractérisation des arômes de fraises et abricots
CharlesFlorenceUAPV / UMR QUALISUDInstitut rechercheTechnologie et Physiologie post-récolte
ColleuSylvieINRARecherche académiqueCo-animatrice GIS Fruit
ColvineSophieAMITOMOPRelations internationales / Réseau industriel / tomate
CoutandCatherineINRARecherche académiqueBiomécanique et Ecophysiologie / Etude des modes de conduite en lien avec la qualité, variabilité génétique du pommier
CrovaraLorenzosas crovaraR&D privéConditionnement pour l'industrie agroalimentaire
de BarbeyracJeanXeda InternationalR&D privéEquipement et Traitement post-récolte
FanciullinoAnne-LaureINRARecherche académiqueAgronnomie / Impact des pratiques culturales sur la qualité des fruits
FelbarCyrilleFloretteR&D privéPhysiologie des végétaux / Post récolte
GeorgéStéphaneCTCPACentre techniqueTransformation des produits végétaux, valeur nutritionnelle
GillesYannIFPCCentre techniquePomme / Cidre / Caractérisation matière première (biochimie, texture, arôme)
GiovinazzoRobertSONITOOPTomate industrie / Agronomie (fertilisation, irrigation, choix variétal OAD)
GoubleBarbaraINRARecherche académiquePhysiologie des fruits post récolte, analyse qualité physique fruits frais et transformés
GrilletElinaNOVADI et CEP INNOVATIONR&D privéAmélioration variétale /Production de plants certifiés pour l'arboriculture
IbarraDominiqueAir LiquideR&D privéatmosphère modifiée, solution technique d'atelier
JoasJacquesaucuneRecherche académiquePhysiologie post récolte, gestion de la qualité
LaurensFrancoisINRARecherche académiqueCo-animateur GIS Fruit / Génétique de la qualité du pommier
Le BourvellecCarineINRARecherche académiqueBiochimie caractérisation des polyphenols et des polysaccharides
LebosséFranckGARNIFRUITSR&D privéTransformation en 3ème et 4ème gamme
LecaAlexandreINRARecherche académiqueCaractérisation de la texture, rhéologie, modélisation
LurolSébastienCTIFLCentre techniqueTechnologies post-récolte, évaluation qualité et maturation des fruits frais
MaingonnatJean FrançoisINRARecherche académiqueGénie des procédés, Caractéristiques physiques et cinétique de modification des Fruits transformés
MajdeMansourGautier SemencesR&D privéSélection variétale, amélioration de la tomate
Mathieu-HurtigerVincentCTIFLCentre techniquePost-récolte / Outils de stockage maturation / évaluation biochimique aromatique et sensorielle
MaunierAlainPerle du SudR&D privéConditionnement individuel sous atmosphère modifiée de fruits frais et légumes sans gaz ni additif
MeotJean-MichelCiradRecherche académiqueTransformation des fruits / Séchage /Activités de l'eau / Modélisation transfert et réactions combinées
MoutonPaulineGautier SemencesR&D privéSélection variétale
OrselMathildeINRA - IRHSRecherche académiqueGénétique, qualité pommes, maladies de surface, conservation
PageDavidINRARecherche académiqueQualité des fruits transformés (Texture et caroténoïdes tomates, arômes fruits transformés)
PayenAnnabelleTERRALIARecherche académiqueResponsable innovation
PerinoSandrineUAPV UMR 408 GREENRecherche académiqueBiochimie et techniques d'extraction sur matrice végétale
PetitallotNellyMaterneR&D privé
PrieurAnnetteAlchimies Olfactives et CréativesR&D privé
RekabKamalRER-ANEMOR&D privéFabrication de dispositif de traitement de l’eau, de l’air et des surfaces par UVc et photocatalyse
SamsonMarie-FrançoiseINRARecherche académiqueQualité du blé dur, caractérisation des protéines du grain
TisserandStéphaneSILIOSR&D privéDéveloppement de capteurs optiques et caméra multispectrales
SabatéAgnèsINRARecherche académiqueCaractérisation des polysaccharides, outils optiques, microscopie
UrbanLaurentUAPVTersysDirecteur de la SFR TERSYS, Physiologie végétale
VidalVéroniqueUAPV / UMR QUALISUDRecherche académiqueTechnologie et Physiologie post-récolte
VidalRodolpheITABCentre technique Agriculture biologique, Itinéraire culture ou des végétaux, interface amont / aval
WagnerMagaliCTCPACentre technique Génie des procédés, Mise au point d'itinéraire technique pour la transformation des végétaux
Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Email this to someonePrint this page